COZINHAS POR MEDIDA
COZINHAS À SUA MEDIDA
SAIBA MAIS SOBRE NOSSAS COZINHAS
A cozinha é o coração da casa! Nossa experiência como família e idealizadores de cozinhas há mais de 10 anos permite-nos afirmar isso com autoridade no assunto.
Na cozinha há vida, há sabor, há aromas, há bate-papos, há festas, há música, há sorrisos e alegrias.
A cozinha deve fazer parte das prioridades de investimento da casa.
Preparamos um passo a passo para ajudar-te a planear a sua cozinha desde o momento da idealização até a finalização da obra, evitando futuros imprevistos.
PASSO A PASSO
PARA UMA COZINHA PERFEITA!
1. PLANTA
Tenha em mãos a planta com as medidas das paredes, das janelas e portas assim como o pé direito.
Se não for possível ter a planta, tenha essas medidas anotadas e faça um esboço com as medidas adquiridas.
2. INSTALAÇÕES ELÉTRICAS E HIDRÁULICAS
Descubra onde estão os pontos de gás, esgoto, exaustão, água e esgotos. É importante saber ser há limitações para alterar esses pontos.
Se for uma cozinha a ser construída, é fundamental fazer esse passo antes de definir a disposição das canalizações hidráulicas e elétricas.
Assim, tudo terá seu espaço adequado para um maior conforto e melhor lay-out.
3. A REGRA DO TRIÂNGULO
É super importante levar em consideração como tudo será disposto.
A REGRA DO TRIÂNGULO facilita visualizar como será a dinâmica na hora de cozinhar, indicando onde devemos dispor o frigorífico com relação ao lava-loiças e ao fogão.
Esses são os três itens mais usados na cozinha, eles devem formar um triângulo entre si.
Por exemplo, o lava-loiças deve ficar entre o frigorífico e o fogão, pois é a forma como cozinhamos: alimentos frescos do frigorífico, são lavados ou cortados e depois cozidos.
4. LAY-OUT
É muito comum haver a possibilidade de aumentar ou diminuir o tamanho da cozinha de acordo com a o que a obra permitir. Um dos motivos por exemplo é a necessidade de haver mais arrumação ou mais espaço de bancada.
Além disso, a forma como os armários são distribuídos deve ser divida em área de armazenamento de alimentos, área de cocção e área de limpeza.
É importante avaliar se todas essas áreas terão conforto de trabalho, por exemplo, se o lava-loiças está corretamente disposto a pelo menos 50cm do fogão, entre outros.
5. PARTE INTERNA DOS ARMÁRIOS
Há inúmeras opções de organizar a parte interna dos armários, desde gaveteiros a prateleiras deslizantes, as mais comuns são os despenseiros deslizantes, as gavetas internas (uma gaveta dentro de outra) e as ferragens para facilitar o acesso aos cantos ou cantos mágicos.
Entretanto, é necessário que essas escolhas sejam feitas juntamente com um profissional antes da adjudicação dos móveis, para que tudo se encaixe como deve ser.
6. ESCOLHA DOS ACABAMENTOS
É aqui que começa a diversão! É hora de escolher o aspeto final da cozinha, escolher as portas, a bancada, os puxadores, acessórios e eletrodomésticos. Tudo levando em considerarão o revestimento que será usado no restante das paredes e piso para que tudo converse entre si esteticamente.
São muitas escolhas e com certeza deixam em dúvida até os mais decididos. Essa escolha deve ser intencional e bem pensada.
Por isso, estamos aqui para ajudar!
Não importa o seu estilo e seu plafond podemos te ajudar a tomar essas decisões.
6. ESCOLHA DO PROFISSIONAL DE COZINHA
Todo esse processo é garantia de sucesso quando acompanhado por um profissional à sua escolha, que ficará responsável por garantir que tudo será pensado ao pormenor, afinal, os móveis de cozinha são para ficar, eles são feitos para durar anos e serão postos à prova diariamente e exaustivamente!
PEÇA UM ORÇAMENTO
Cada cozinha é única, por isso planeamos com cuidado cada detalhe.
Para um orçamento é necessário uma visita ao espaço.
Deixe aqui seus dados para agendar uma visita.